En tant qu’employé polyvalent tu participes aux missions quotidiennes inhérentes à l’exploitation de l’hostel. Tu contribues à la satisfaction permanente de la clientèle en assurant une prestation de qualité dans le respect des normes et procédures ainsi que de la loi en vigueur.
PRINCIPALES RESPONSABILITES
Technique métier et relation client :
· Tu assures les différentes prestations offertes aux clients (accueil, réservation, petits-déjeuners, bar)
· Tu effectues les procédures informatiques et administratives liées aux check-in/check out sur le système informatique en place dans l’hostel
· Tu assures un accueil personnalisé des clients et instaure une ambiance conviviale
· Tu participes à la fidélisation de la clientèle
· Tu peux être amené à traiter des objections et réclamations de la clientèle dans ton champ d’action et en informe ton supérieur
Commercial / Vente :
· Tu connais les services proposés par l’hôtel, informe le client sur sa demande et l’incite à les utiliser
Gestion :
· Tu es en charge de la facturation et de l’encaissement des recettes
· Tu assures le contrôle de ta caisse et veille à la sécurité des fonds
· Tu peux être amené à assurer la clôture de la journée hôtelière
· Tu peux être amené à assurer le contrôle des livraisons
Implication transverse :
· Tu travailles en collaboration avec les autres services de l’hôtel.
Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement :
· Tu assures la sécurité des biens et des personnes au sein de l’hôtel
· Tu veilles à la propreté de ton lieu de travail en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP
· Tu respectes les consignes d’utilisation et de sécurité du matériel mis à ta disposition
· Tu appliques les règles de sécurité de l’hôtel (incendie…)
COMPETENCES REQUISES
Sens du service et de l’accueil
Passion pour le client
Compétences informatiques (traitement de texte et tableur, Mews)
Très bon relationnel et une excellente communication (interne et clientèle)
Capacité à travailler efficacement en équipe et sens de l’initiative
Sens du détail
Organisation et rigueur
Flexibilité et polyvalence
Français et Anglais obligatoire